• Charlotte express à la mangue

     

     

     

    Mes desserts

    Voici une petite recette inspirée d'un dessert weight watchers, donc, plutôt léger.


    Pour 2 personnes :

    1 feuille de gélatine

    4 à 6 biscuit à la cuillère

    1 grosse mangue bien mûre

    120 g de fromage blanc à 0%

    2 CC d'édulcorant

     

    Préparation : 20 min environ

    Réfrigération : 1 heure minimum

    • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
    • Couper les biscuits en 3 (la quantité de biscuits, dépend de la taille des ramequins).
    • Peler la mangue. Tapisser le fond de deux ramequins avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec de fines lamelles de mangue. Recouvrir les bords des ramequins avec 6 / 8 morceaux de biscuits (encore une fois cela dépend de la taille du ramequin).
    • Mixer la chair de la mangue avec le fromage blanc et l'édulcorant. La mangue étant un fruit assez sucré , il vaut mieux goûter pour ajuster la quantié d'édulcorant. Chauffer 2 CC d'eau et faire fondre la gélatine. Incorporer au mélange à la mangue.
    •  Répartir dans les ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver une bonne heure au frais.

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :