• Petite crème au chocolat

    Mes desserts

    J'adore les bonnes choses et je fais attention à mon poids. Du coup, j'ai adapté une recette que j'aime bien qui est à la base une petite crème à la vanille que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn .

    Je l'ai encore allégée et je l'ai faite au chocolat. Je vous mets les ingrédients pour léger ou moins léger.

    Pour 2 personnes :

    25 cl de lait écrémé / ou demi écrémé

    30 g de sucre ou 5 g d'édulcorant

    2 CS de cacao en poudre non sucré

    2 CS de maizena

    • Diluer la maizena avec un peu de lait, puis mélanger au reste du lait. Dans une casserole verser le cacao et l'édulcorant, mélanger et y ajouter le lait tout en mélangeant.
    • Porter à ébullition à feu moyen, tout en remuant. Laisser encore frémir 1 à 2 minutes sans cesser de remuer, afin que la crème épaississe bien.
    • Retirer du feu, fouetter à la fourchette et verser dans des verrines, ou des ramequins.

    Peut se consommer tiède, mais c'est meilleur après un passage d'une heure ou deux au frais.

    Je les ai servi avec du chocolat râpé et j'y ai rajouter des framboises. Pour la photo, je n'en ai mis que 2, mais après j'en ai rajouté car le mélange choco/ framboise, je trouve ça  divin!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :