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Par maitresse_emma le 26 Janvier 2011 à 09:38
Pour 9 madeleines :
1 oeuf
1 CC de jus de citron (facultatif)
60 g de farine
45 g de sucre roux
1 CC de levure
40 g de margarine à 41 % ou de beurre "normal"
- Préchauffer le four à 200º
- Mélanger tous les ingrédients au fouet.
- Répartir dans les compartiments à madeleine (pour moi c'était un moule en silicone pour 9)
- Cuire 5 minutes
- Laisser refroidir quelques minutes et démouler
C'est très facile à faire, très bon, pas trop sucré, pas trop gras! Génila, non???
2 commentaires -
Par maitresse_emma le 26 Janvier 2011 à 08:21
J'ai fait les fondants le même jour que des petites madeleines pour l'heure du thé.
Pour 12 petis fondants
- 140 g de chocolat
+ 12 demi carrés / ou 12 entiers
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de farinePréparation : 10 min | Cuisson 10 min
- Couper le beurre en dés. Coupez les 140 g de chocolat en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole sans cesser de remuer .
- Battrez les oeufs et y ajouter le sucre. Remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer de nouveau.
- Incorporer le mélange chocolat beurre. Remuez énergiquement au fouet. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone. Pour ma part j'utilise un moule pour 12 petits gâteaux, mais on peut le mettre dans des moules pour 6 muffins.
- Selon vos goûts mettre au milieua de la pâte 1/2 carré de chocolat ou 1 carré. Plus y en a , plus le chocolat "coule". Si vous utilisez des moules de 6, vous pouvez même mettre 2 carrés. Pour ma part je préfère les moules de 12 comme ça je peux en manger 2! ;-)
- Enfourner . Vérifiez bien le temps de cuisson,pour des petits fondants c'est entre 8 à 10 minutes selon votre four et pour des gros ça ne doit pas dépasser 12 minutes.
- A déguster chaud , mais c'est bon tiède, froid , le lendemain....un vrai régal!
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Par maitresse_emma le 22 Janvier 2011 à 16:20
J'adore les bonnes choses et je fais attention à mon poids. Du coup, j'ai adapté une recette que j'aime bien qui est à la base une petite crème à la vanille que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn .
Je l'ai encore allégée et je l'ai faite au chocolat. Je vous mets les ingrédients pour léger ou moins léger.
Pour 2 personnes :
25 cl de lait écrémé / ou demi écrémé
30 g de sucre ou 5 g d'édulcorant
2 CS de cacao en poudre non sucré
2 CS de maizena
- Diluer la maizena avec un peu de lait, puis mélanger au reste du lait. Dans une casserole verser le cacao et l'édulcorant, mélanger et y ajouter le lait tout en mélangeant.
- Porter à ébullition à feu moyen, tout en remuant. Laisser encore frémir 1 à 2 minutes sans cesser de remuer, afin que la crème épaississe bien.
- Retirer du feu, fouetter à la fourchette et verser dans des verrines, ou des ramequins.
Peut se consommer tiède, mais c'est meilleur après un passage d'une heure ou deux au frais.
Je les ai servi avec du chocolat râpé et j'y ai rajouter des framboises. Pour la photo, je n'en ai mis que 2, mais après j'en ai rajouté car le mélange choco/ framboise, je trouve ça divin!
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Par maitresse_emma le 22 Janvier 2011 à 15:45
Voici une petite recette inspirée d'un dessert weight watchers, donc, plutôt léger.
Pour 2 personnes :
1 feuille de gélatine
4 à 6 biscuit à la cuillère
1 grosse mangue bien mûre
120 g de fromage blanc à 0%
2 CC d'édulcorant
Préparation : 20 min environ
Réfrigération : 1 heure minimum
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Couper les biscuits en 3 (la quantité de biscuits, dépend de la taille des ramequins).
- Peler la mangue. Tapisser le fond de deux ramequins avec du papier sulfurisé. Recouvrir avec de fines lamelles de mangue. Recouvrir les bords des ramequins avec 6 / 8 morceaux de biscuits (encore une fois cela dépend de la taille du ramequin).
- Mixer la chair de la mangue avec le fromage blanc et l'édulcorant. La mangue étant un fruit assez sucré , il vaut mieux goûter pour ajuster la quantié d'édulcorant. Chauffer 2 CC d'eau et faire fondre la gélatine. Incorporer au mélange à la mangue.
- Répartir dans les ramequins, recouvrir avec un film alimentaire et conserver une bonne heure au frais.
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